Здравствуйте уважаемые участники Форума! Ситуация следующая: Я являюсь председателем ТСЖ с 2013 года. Мои полномочия были продлены до 2019 года. Одна из собственников в 2016 г решила самовыдвинуться в председатели. После распространенной недостоверной информации о правлении ТСЖ инициировала общее собрание собственников на котором поставила вопрос о переизбрании правления. Через месяц голосования, без предоставления документов в ТСЖ о проведенном собрании (как этого требует ст.46 ЖК), в обход Жилищного кодекса, подала заявление в ИФНС о смене руководителя и учредителей. На основании этого заявления ИФНС внесла изменения в ЕГРЮЛ о смене руководителя. Получив выписку из налоговой - поменяла право подписи в Банке и т.д. ... После выяснения обстоятельств, кроме нарушений проведения и оформления результатов собрания - имеем следующее: 1. На Заявлении по форме 14001 указано не об удостоверении подписи, а об удостоверении полномочий заявителя. 2. Полномочия удостоверены не нотариусом, а помощником нотариуса. 3. Нотариальные действия совершены без представления заявителем оригиналов учредительных документов, которые указаны в п.38 Приказа Минюста №91: Устав, утвержденный в установленном порядке, Свидетельство ОГРН. Оригиналы указанных документов находятся у меня.
Сейчас подано соответствующее заявление в суд.
Буду благодарен, если дадите свою правовую оценку изложенному.
Тема поднималась пользователем Anonymous 28 апр 2017, 09:23.
|